Профессиональное и безопасное удаление деревьев | Москва и московская область
+7 (925) 923-67-17
 
Удаление деревьев сухих

Сухие деревья называют сухостоем. К этой категории относятся не только полностью засохшие деревья, но и растения в процессе усыхания: у таких деревьев много омертвевших веток, дуплистый ствол, редкие листья или хвоя – словом, они выглядят больными.

Подобные экземпляры нужно удалять. Ведь рано или поздно они все равно будут свалены ветром и, падая, могут разрушить находящиеся рядом постройки, оборвать электропровода. Если же дерево усохло из-за болезни, то, оставаясь на месте, оно будет заражать соседние. Поэтому, безусловно, нужна вырубка.

 

Как происходит в данном случае удаление деревьев?

Арборист осматривает дерево и определяет, в каком оно находится состоянии и как его лучше удалить.

Часто дровосеки предлагают использовать спецтехнику. Сухая древесина хрупкая, и мастер, забираясь на дерево, очень рискует. Но, что делать если вызвать технику нет возможности? 

Арборист будет выбирать подходящий способ удаления дерева вручную. Если вокруг достаточно свободного пространства для упавшего растения, мастер предпочтет спилить сухое дерево с земли, не поднимаясь на ствол.

Однако очень часто места недостаточно, и тогда мастеру приходится забираться на дерево для его удаления. При этом он будет использовать снаряжение для промышленного альпинизма и очень аккуратно (ведь сухостой очень ломкий) выполнит подъем. Забираясь все выше, он с помощью бензопилы удалит встречающиеся ветки. А затем, достигнув вершины, начнет спил дерева по частям.

 

Какие особенности работы с сухими деревьями?

Как же говорилось, сухая древесина, в отличие от живой, очень хрупкая. Благодаря гибкости тканей растущих деревьев они наклоняются довольно плавно, что дает возможность с приемлемой точностью определить место и время падения. Сухая же древесина под действием силы тяжести может обломиться очень резко, вызвать рывок или заклинивание бензопилы, что небезопасно для дровосека.

Именно поэтому арборист, работая на сухом дереве, обязательно обвяжет вокруг ветки страховочную веревку, а ствол будет валить, используя оттяжку.

По-особому он выполнит и подпиливание. Подрезая ствол или ветку, он оставит более широкую полоску шарнирной древесины, чем обычно. Ведь иначе хрупкие части дерева могут сломаться еще до того, как произойдет их наклон, – и тогда их движение станет неконтролируемым.

Бизнес сайт - Студия Триас